MALEDIVEN COCKTAIL REZEPTE

Ricette:

le mie ricette del cocktail in lingua Italiana

 

Recipes:

my Cocktail recipes in English language

ALIDHOO SUNSET

5 cl Bacardi weiß
7 cl Ananassaft
7 cl Orangensaft
Grenadine Sirup
gestoßenes Eis

Barkeeper Rezept 2009

Alkohol: cà 10%
Menge:  cà 200 cm³

Bacardi mit zerkleinertem Eis, Orangensaft und Ananassaft shaken, in ein Glas gießen, einen Spritzer Grenadine Sirup dazu gießen und leicht umrühren. Zuletzt mit einer kleinen Orangenscheibe verzieren.

geh nach Alidhoo Island

(ALIDHOO) ISLAND AFFAIR

3 cl Melonen Likör (Medori)
2 cl Blue Curacao
2 cl Cointreau
4 cl Orangensaft
10 cl Ananassaft (frisch!)

Barkeeper Rezept 2009

Alkohol: cà 11%
Menge:  cà 200 cm³

Medori Melon (oder Melonenlikör), Blue Curacao, Cointreau mit Orangensaft, frischem Ananassaft und den Eiswürfeln im Mixer schaumig rühren und zuletzt mit einer kleinen Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche verzieren.

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ANGAGA EXPRESS

4 cl Wodka
6 cl Benedictine
13 cl Grapefruit Juice
Eiswürfel

Barkeeper Rezept 2003

Alkohol: cà 17%
Menge:  cà 250 cm³

Wodka und Benedictine (Dom Galliano) in ein halb volles Glas mit Eis geben und im Mixer kräftig rühren.

Anschließend mit Grapefruit Juice auffüllen und mit einem Stück einer Ananasscheibe verzieren.

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ANGAGA QUEEN

4 cl Tequila
4 cl Maraschino
Grenadine Sirup
Zucker-Sirup
Lime und Orange Juice

Barkeeper Rezept 2003

Alkohol: cà 12%
Menge:  cà 250 cm³

Tequila, Maraschino, Lime Juice und Zucker-Sirup in ein Glas mit gestoßenem Eis geben, mit dem Orangen Juice auffüllen, ein paar Spritzer Grenadine Sirup zugeben und leicht umrühren.

Mit einer Cocktail-Kirsche verzieren.

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ANGAGA ROSE

4 cl Brandy
6 cl Malibu
Grenadine Sirup
13 cl Pineapple Juice

Barkeeper Rezept 2003

Alkohol: cà 12%
Menge:  cà 250 cm³

Brandy, Malibu und gestoßenes Eis im Mixer rühren, den Grenadine Sirup zugeben und dann mit dem Pineapple Juice vorsichtig aufgießen.

Zuletzt das Glas mit einer Cocktail-Kirsche verzieren.

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ANGAGA SPECIAL

4 cl Gin
4 cl Whisky
Grenadine Sirup
15 cl Orange Juice
Angostura Bitter

Barkeeper Rezept 2003

Alkohol: cà 14%
Menge:  cà 250 cm³

Gin und Whisky in ein Glas mit zerstoßenem Eis geben, 2-3 Spritzer Angostura zugeben, mit dem Orange Juice auffüllen und mit einem Stück Ananasscheibe verzieren.

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ASDU SUN

5 cl Rum (dunkel)
2 cl Amaretto
13 cl Orangensaft
2 cl Limonensaft
1 Teelöffel Menthol Sirup
gestoßenes Eis

Barkeeper Rezept
Mr. WaSanthe, 2011

Alkohol: cà 11%
Menge:  cà 250 cm³

Alle Zutaten im Shaker schütteln, dann in ein Glas mit gecrushtem Eis gießen und 1 oder 2 halbe dünne Orangenscheiben auf den Glasrand stecken, mit einem Strohhalm servieren.

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BAROS SPECIAL

4 cl Dubonnet
4 cl Apricot Brandy
2 cl Benedictine Likör
1 cl Limonen-Sirup
12 cl Ananassaft

Barkeeper Rezept 1991

Alkohol: cà 16%
Menge:  cà 250 cm³

Ein Zweidrittel-Glas gestoßenes Eis, Alkohol und Sirup im Shaker schütteln, in ein Glas gießen und mit Ananassaft auffüllen.

Eine Limonenscheibe auf das Glas stecken.

geh nach Baros Island

BIYADOO SPECIAL

4 cl Wodka
4 cl Melonenlikör
17 cl Ananassaft
gestoßenes Eis
1 Orangen oder Ananasscheibe

Barkeeper Rezept 1997

Alkohol: cà 12%
Menge:  cà 250 cm³

Wodka, Melonenlikör und gestoßenes Eis im Shaker mixen, in ein Glas gießen und mit Ananassaft auffüllen. Mit einer Orangen- oder Ananasscheibe verzieren.

Ähnlichkeit mit dem Villivaru Special von der Nachbarinsel.

geh nach Biyadoo Island

ELLAIDHOO QUEEN

4 cl Rotwein
2 cl Creme de Cassis
2 cl Bacardy (weißer Rum)
12 cl Ananas Juice

Barkeeper Rezept 2004

Alkohol: cà 9%
Menge:  cà 200 cm³

Rotwein, Cassis und den weißen Rum im Shaker kräftig schütteln, in ein halbvoll mit gestoßenem Eis gefülltes Glas gießen und mit dem Ananassaft auffüllen.

Das Glas mit einem Stück Ananas und einer grünen Cocktailkirsche verzieren.

gibt es nur auf Ellaidhoo

ELLAIDHOO DREAM

2 cl Wodka
2 cl Malibu
2 cl Cointreau
2 cl Lime Juice
1 Spritzer Grenadine Sirup
12 cl Pineapple Juice

Barkeeper Rezept 2004

Alkohol: cà 10%
Menge:  cà 200 cm³

Alkohol, Limonensaft und Grenadine-Sirup im Shaker kräftig schütteln, etwas gestoßenes Eis in das Glas geben, die Alkoholmischung zugeben und mit dem Ananassaft auffüllen.

Mit einer grünen Cocktail-Kirsche und einem Stück Ananas verzieren.

auch der ist von Ellaidhoo

EL NIÑO

3 cl Tequila
3 cl Cointreau
3 cl Blue Curacao
Limonensaft
Grapefruit Juice

Schultz-Bar Vienna 2003

Alkohol: cà 17%
Menge:  cà 200 cm³

Tequila, Cointreau und Blue Curacao im Glas mischen und dieses Glas bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen, dann je zur Hälfte mit Limonen- und Grapefruit Juice auffüllen.

Das Glas mit einer Cocktail-Kirsche und eventuell einer Zitronen- oder Limetten-Scheibe verzieren.

komm nach Wien

EMBUDHU PARADISE

4 cl Gin
2 cl Cognac
gestoßenes Eis
1 Cocktailkirsche
1 Orangenscheibe
14 cl Orange Juice

Barkeeper Rezept 2009

Alkohol: cà 12%
Menge:  cà 200 cm³

Alkohol in ein Glas mit gestoßenem Eis gießen und mit Orangensaft auffüllen..

Mit einer Cocktail-Kirsche und einer kleinen Orangenscheibe verzieren.

geh nach Embudhu Village

EMBUDHU SPECIAL

4 cl Campari
4 cl Bacardy (weißer Rum)
12 cl Bitter Lemon
gestoßenes Eis
Cocktailkirsche

Barkeeper Rezept 2009

Alkohol: cà 13%
Menge:  cà 200 cm³

Campari und weißen Rum mit gestoßenem Eis shaken, in ein kleineres Glas gießen und mit dem Bitter Lemon auffüllen.

Eine Cocktail-Kirsche auf den Glasrand stecken und servieren.

geh nach Embudhu

(ERIYADU) MALDIVIAN LADY

3 cl Wodka
3 cl Gin
3 cl Blue Curacao
10 cl Pineapple Juice
gestoßenes Eis

Barkeeper Rezept 2014

Alkohol: cà 14%
Menge:  cà 250 cm³

Gestoßenes Eis in das Glas geben, den Alkohol zugießen und mit dem Ananassaft auffüllen.

Mit einer Cocktail-Kirsche und einem Stück Ananas verzieren.

Dieses Rezept ist eine weitere Version der "Maldivian Lady"

geh nach Eriyadhu Island

ERIYADU SPECIAL

3 cl Malibu
3 cl Cointreau
3 cl Wodka
1 cl Lime Juice
1 Spritzer Grenadine Sirup
10 cl Pineapple Juice

Barkeeper Rezept 2002

Alkohol: cà 15%
Menge:  cà 200 cm³

Alkohol und Limonensaft im Shaker schütteln, etwas gestoßenes Eis in das Glas geben, die Alkoholmischung zugeben, den Grenadine-Sirup zugeben und mit dem Ananassaft langsam auffüllen.

Mit einer Cocktail-Kirsche und einem Stück Ananas verzieren.

geh nach Eriyadhu Island

(ERIYADU) STING RAY

3 cl Wodka
3 cl Tia Maria
3 cl Baileys
gestoßenes Eis


Barkeeper Rezept 2014

Alkohol: cà 28%
Menge:  cà 100 cm³

Alkohol und gecrushtes Eis im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas gießen.

Mit einer Cocktail-Kirsche verzieren.

geh nach Eriyadhu Island

(FIHALHOHI)  LOHI ALOHA

5 cl Rum (braun)
3 cl Grand Marnier
1 Spritzer Limonensaft
17 cl Orangensaft
Eis

Rezept: Barkeeper
Fihalhohi 2006

Alkohol: cà 12%
Menge:  cà 250 cm³

Alle Zutaten im Shaker mixen, in ein Glas mit etwas gestoßenem Eis füllen. Das Glas mit einer Cocktail-Kirsche und einer Orangenscheibe verzieren.

Fihalhohi - Hawaiian style

besuche Fihalhohi

(FIHALHOHI)  COCO FIHA

5 cl Rum
3 cl Kaffee Likör
3 cl Coconut Cream
14 cl Ananassaft
Eiswürfel

Rezept: Barkeeper
Fihalhohi 2006

Alkohol: cà 13%
Menge:  cà 250 cm³

Alle Zutaten im Shaker mixen, in ein Glas mit kleinen Eiswürfel gießen und mit einer Cocktail-Kirsche und einem Stück Ananas verzieren.

Rum and coffee in a delightful dream

besuche Fihalhohi

(FIHALHOHI)  THE OLD FISHERMAN

4 cl Rum (braun)
3 cl Gin
3 cl Brandy
8 cl Orangensaft
8 cl Ananassaft
3 cl Bitter Orange

Rezept: Barkeeper
Fihalhohi 2006

Alkohol: cà 13%
Menge:  cà 300 cm³

Alle Zutaten im Shaker mixen, in einen passenden Krug etwas gestoßenem Eis füllen und mit einer Cocktail-Kirsche und einem Stück Ananas verzieren.

The signature drink of the Fisherman's Bar

besuche Fihalhohi

(FIHALHOHI)  GAHAPAN MACHAN

5 cl Coconut Arrak
8 cl Passionsfrucht Saft
8 cl Ginger Ale
kleine Eiswürfel


Rezept: Barkeeper
Fihalhohi 2006

Alkohol: cà 12%
Menge:  cà 200 cm³

Arrak und Passionsfruchtsaft im Shaker mixen, in ein Glas mit den Eiswürfeln füllen, mit dem Ginger Ale aufgießen und das Glas mit einer Cocktail-Kirsche und einer Limetten-Scheibe verzieren.

The touch of the island mystique

besuche Fihalhohi

(FIHALHOHI) BEACH BUM

5 cl Baileys Irish Cream
5 cl Creme de Cacao
10 cl Milch
gestoßenes Eis


Rezept: Barkeeper
Fihalhohi 2006

Alkohol: cà 10%
Menge:  cà 200 cm³

Alle Zutaten im Shaker mixen, in ein Glas mit etwas gestoßenem Eis füllen und mit einer Cocktail-Kirsche verzieren.

The creamy stinger for the beach

besuche Fihalhohi

(FIHALHOHI)  BLACK CORAL

4 cl Wodka
4 cl Kahlua
12 cl Coca Cola
Eiswürfel


Rezept: Barkeeper
Fihalhohi 2006

Alkohol: cà 13%
Menge:  cà 200 cm³

Eiswürfel in ein hohes Glas geben, Wodka und Kahlua darüber gießen, mit Coca Cola auffüllen und mit einer Cocktail-Kirsche und einer Limetten-Scheibe verzieren.

besuche Fihalhohi

HELENGELI BEACH

4 cl Wodka
2 cl Blue Curacao
2 cl Cocos Likör
14 cl Ananassaft
gestoßenes Eis

Rezept: Mr. Augustine
Helengeli Bar 2006

Alkohol: cà 12%
Menge:  cà 220 cm³

Likör mit Ananassaft im Shaker mixen und in ein Glas mit etwas gestoßenem Eis füllen, mit einem Stück Ananas dekorieren und servieren.

Rezept von Mr Augustine, dem Bar-Chef auf Helengeli

geh zum Helengeli Island Resort

(HELENGELI)  BLUE MALDIVES

4 cl weißer Rum
2 cl Blue Curacao
2 cl Baileys
14 cl Ananassaft
gestoßenes Eis

Rezept: Mr. Augustine
Helengeli Bar 2006

Alkohol: cà 11%
Menge:  cà 220 cm³

Alle Zutaten im Mixer schaumig rühren, mit einem Ananasstück und einer Cocktailkirsche verzieren und servieren.

Rezept von Mr Augustine, dem Bar-Chef auf Helengeli

geh zum Helengeli Island Resort

HELENGELI LOVER

4 cl Gin
2 cl Cointreau
2 cl Apple Dream (Apfel Likör)
12 cl Orangensaft
gestoßenes Eis

Rezept: Mr.Augustine
Helengeli Bar 2006

Alkohol: cà 13%
Menge:  cà 200 cm³

Alle Zutaten im Shaker kräftig schütteln, oder im Mixer glatt rühren. mit einem Stück Orange verzieren und servieren.

Rezept von Mr Augustine, dem Bar-Chef auf Helengeli

geh zum Helengeli Island Resort

(HELENGELI)  HEAVENLY FEELING

4 cl Gin
2 cl Drambue
2 cl Cinzano Bianco
1 dash Grenadine Sirup
1 dash Lime Juice
14 cl Orangensaft, gest. Eis

Rezept: Mr. Augustine
Helengeli Bar 2006

Alkohol: cà 11%
Menge:  cà 220 cm³

Den Alkohol im Shaker mixen, in ein Glas mit gestoßenem Eis füllen, mit dem Orangensaft auffüllen, Je 1 Spritzer Lime Juice und Grenadine Sirup zugeben.

Rezept von Mr Augustine, dem Bar-Chef auf Helengeli

geh zum Helengeli Island Resort

(HELENGELI)  COCONUT LAGOON

4 cl weißer Rum
2 cl Galliano
2 cl Curacao Triple Sec
6 cl Kokosnussmilch
10 cl Pfirsichsaft
gestoßenes Eis

Rezept: Mr. Augustine
Helengeli Bar 2006

Alkohol: cà 12%
Menge:  cà 240 cm³

Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Glas gießen, mit einem Stück Ananas und einem Streifen eines Palmblattes verzieren und servieren.

Rezept von Mr Augustine, dem Bar-Chef auf Helengeli

geh zum Helengeli Island Resort

HELENGELI PTM - GERHARD SPECIAL

4 cl Wodka
2 cl Curacao Triple Sec
2 cl Pfirsich Brand
4 cl Passionsfruchtsaft
10 cl Moosbeerensaft
gestoßenes Eis

Rezept: Mr. Augustine
Helengeli Bar 2006

Alkohol: cà 13%
Menge:  cà 220 cm³

Moosbeerensaft in ein Glas mit gestoßenem Eis gießen, Alkohol mit Passionsfruchtsaft shaken und ohne Kerne in das Glas gießen. Mit einer kleinen Apfelspirale verzieren.

Von Mr Augustine, dem Bar-Chef auf Helengeli, für mich kreierter Cocktail, den ich am 10. Mai 2006 auf "Helengeli PTM" (Protect the Maldives) taufte.

geh zum Helengeli Island Resort

HEMBADOO SPECIAL

4 cl Gin
4 cl Bacardi gold oder braun
4 cl Vodka
1 cl Grenadine Sirup
12 cl Ananassaft
gestoßenes Eis

Barkeeper Rezept 1994

Alkohol: cà 20%
Menge:  cà 250 cm³

Gin, Bacardi und Wodka mit gestoßenem Eis shaken und in ein halbvolles Glas mit gestoßenem Eis füllen, 2-3 Spritzer Grenadine Sirup zugeben und vorsichtig mit dem Ananassaft auffüllen.

Das Glas mit einer Orangenscheibe verzieren.

geh zum Taj Coral Reef Resort

KOMANDOO SUNSET

4 cl weißen Rum
1 cl Grenadine Sirup
7 cl Ananassaft
7 cl Orangensaft
Eiswürfel

Rezept: Mr. Silva
Bar auf Komandoo 04

Alkohol: cà 8%
Menge:  cà 200 cm³

Ananassaft mit weißem Rum und dem Grenadine Sirup mischen und in ein Glas mit 2-3 Eiswürfel gießen. Dann den Orangensaft langsam zugießen.

Mit einer roten Cocktail-Kirsche und einem Stück Ananas verzieren. Mr. Silva ist Barkeeper auf Komandoo.

geh nach Komandoo

(KOMANDOO)  SEVEN HEAVEN

2 cl Baileys Irish Cream
2 cl Kahlua
2 cl Amaretto
10 cl Milch oder Milchcreme
gestoßenes Eis

Rezept: Mr. Silva
Bar auf Komandoo 04

Alkohol: cà 9%
Menge:  cà 17 cm³

Eis und Milch Cream mit Baileys, Kaluah und Amaretto im Mixer schaumig rühren und in ein Glas füllen.

Mit einer roten Cocktailkirsche verzieren.

geh nach Komandoo

(KOMANDOO)  SILVA SPECIAL

5 cl Wodka
6 cl Ananassaft
6 cl Orangensaft
2 cl Sprite
1-2 Spritzer Grenadine Sirup

Rezept: Mr. Silva
Bar auf Komandoo 04

Alkohol: cà 10%
Menge:  cà 200 cm³

Ananassaft, Orangensaft, Sprite und Wodka mischen und in ein Glas mit 2-3 Eiswürfel geben. Dann den Grenadine Sirup langsam zugießen.

War 2004 bei AI gratis, daher wurde er ohne Verzierung serviert.

geh nach Komandoo

KUREDU SPECIAL

4 cl Wodka
2 cl Campari
2 cl Melonenlikör
7 cl Orangensaft
1 Cocktailkirsche
1 Limonen-Scheibe

Rezept: Shaun Boteju 1998

Alkohol: cà 18%
Menge:  cà 150 cm³

Etwas gestoßenes Eis in das Glas geben, zu zwei Drittel mit Orangensaft auffüllen, dann gestoßenes Eis mit dem Alkohol shaken und vorsichtig in das Glas gießen.

Mit einer Cocktail-Kirsche verzieren. Shaun Boteju war 1993 bis 1997 auf Kuredu als Barkeeper.

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KUREDU SUNSET

6 cl weißer Rum
6 cl Ananassaft
6 cl Orangensaft
1 cl Grenadine Sirup
Eiswürfel

Barkeeper Rezept 2004

Alkohol: cà 12%
Menge:  cà 200 cm³

Ananas- und Orangensaft mit dem Rum mischen und in ein Glas füllen. Dann ein paar Spritzer Grenadine Sirup und danach die Eiswürfel zugeben.

Mit einer Cocktail-Kirsche und einem Stück Orange verzieren und bei Sonnenuntergang am Strand servieren ;-)

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(LILY BEACH) LILY MOJITO

2 cl Bacardi weiß
1 cl Cocos-Likör
1 cl Zuckersirup
1 cl Limonensaft
5 cl Ananassaft
1 cl Cocos-Milch
Minze (frisch)

Barkeeper Rezept 2009

Alkohol: cà 11%
Menge:  cà 170 cm³

Bacardi, Cocos Likör, Zuckersirup, Lemonensaft und Ananassaft mit gestoßenem Eis und 6 Minzblättern kräftig shaken, in ein Glas gießen, die Cocos Milch vorsichtig darüber gießen und mit einem kleinen Minze-Zweig verzieren.

geh nach Lily Beach

(LILY BEACH) TURQUOISE EXPERIENCE

3 cl Amaretto
2 cl Blue Curacao
1 cl Zuckersirup
6 cl Ananassaft
gestoßenes Eis


Barkeeper Rezept 2009

Alkohol: cà 11%
Menge:  cà 170 cm³

Amaretto, Blue Curacao, Zuckersirup und Ananassaft mit etwas Eis im Mixer rühren, in ein Glas mit etwas gestoßenem Eis gießen.

Mit einer Cocktailkirsche verzieren.

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(MAAYAFUSHI)  MAAYA QUEEN

5 cl Malibu
5 cl Baileys
3 Tropfen Grenadine Sirup
2 EL feines Cocos-Pulver
13 cl Ananassaft
gestoßenes Eis

Rezept: Shaun Boteju 2002

Alkohol: cà 8%
Menge:  cà 250 cm³

Alle Liköre, den Ananassaft, ein paar Eiswürfel und die 2 gestrichene Eßlöffel feines Cocos-Pulver (Maggi) in einen Mixer geben und kurz schaumig rühren.

In ein Glas gießen und mit einer Kirsche und einer Ananas-Ecke verzieren.

geh nach Maayafushi

MACHCHAFUSHI SPECIAL

4 cl Apricot Brandy
4 cl Dubonnet
2 cl Bénédictine
2 cl Cassis
1 cl Limettensirup
12 cl Ananassaft

Barkeeper Rezept 1996

Alkohol: cà 17%
Menge:  cà 250 cm³

Alkohol, Limettensirup und gestoßenes Eis im Shaker schütteln, in ein Glas gießen und mit dem Ananassaft auffüllen.

Eine Limetten- oder Zitronen-Scheibe auf das Glas stecken und ... wenn die Gläser leer sind, wiederholen ;-)

geh nach Machchafushi

(REETHI BEACH)  MALDIVIAN LADY

3 cl Bacardy (white Rum)
2 cl Apricot Brandy
1 Spritzer Grenadine Sirup
7 cl Orangen Juice
7 cl Ananas Juice

Barkeeper Rezept
Reethi Beach 2004

Alkohol: cà 9%
Menge:  cà 200 cm³

Bacardy mit Apricot Brandy mischen, shaken, gestoßenes Eis in das Glas geben, den Alkohol zugießen und dann ein paar Spritzer Grenadine Sirup zugeben. Zuletzt vorsichtig mit dem Orangen- und Ananas-Juice auffüllen.

Mit einem kleinen Stück Ananas und einer grünen Cocktailkirsche verzieren.

geh zum Reethi Beach Resort

REETHI BEACH SPECIAL

4 cl Wodka
4 cl Gin oder Tequila
1 Schuss Zitronensaft
10 cl Sprite
gestoßenes Ei

Barkeeper Rezept 2000

Alkohol: cà 15%
Menge:  cà 250 cm³

Das Glas mit gestoßenem Eis füllen, Alkohol und Zitronensaft zugießen und das Glas mit Sprite füllen

Mit einer kleinen Zitronenscheibe und einer grünen Cocktail-Kirsche verzieren.

Mit Gin schmeckt dieser Cocktail milder, mit Tequila etwas härter.

gab es bis 2001 auf Reethi Beach

(REETHI FARU) RAA ATOLL SUNRISE

3 cl Bacardy weiß
3 cl Apricot Brandy
3 cl Rum braun
1 cl Lime Juice
5 cl Ananassaft
5 cl Orangensaft
1 dash Granatapfel Sirup

Barkeeper Rezept 2018

Alkohol: cà 16%
Menge:  cà 200 cm³

Bacardy, Pricot Brandy, Orangensaft, Ananassaft, Granatapfel Sirup und Lime Juice shaken, danach in ein Glas mit Eiswürfel gießen und den braunen Rum darüber gießen.

Das Glas mit einer Zitronen- oder Limetten-Scheibe verzieren.

Mai 2018 in der Sunset Bar auf Reethi Faru

REETHI SECRET

3 cl Rum braun
3 cl Maraschino Likör
3 cl Curacao Triple Sec
9 cl Orangensaft
1 cl Grenadine Sirup
1 dash Angostura

Barkeeper Rezept 2018

Alkohol: cà 17%
Menge:  cà 190 cm³

Rum, Maraschino und Curacao mit kleinen Eiswürfel in den Skaher gießen, einen Spritzer Grenadine Sirup und Angostura zugeben, shaken und in dasGlas gießen.

Das Glas mit einer Orangenspalte verzieren und eventuell ein Cocktail-Schirmchen in die Orange stecken.

2018 in der Main Bar auf Reethi Faru

SAFARI SPECIAL

2 cl Gin
3 cl Drambuie
2 cl Whisky
12 cl Orange Juice
kleine Eiswürfel

Barkeeper Rezept 2017

Alkohol: cà 15%
Menge:  cà 200 cm³

Kleine Eiswürfel in ein bauchiges Cocktailglas geben, den Alkohol mit dem Orangensaft shaken und in das Cocktailglas gießen und zuletzt das Glas mit einer Cocktailkirsche verzieren.

2017 in der Palm Bar auf Safari Island

(SAFARI ISLAND) BARMEN SPECIAL

2 cl Bacardi white
3 cl Drambuie
2 cl Whisky
12 cl Sprite
kleine Eiswürfel
6 cl Rotwein

Barkeeper Rezept 2017

Alkohol: cà 16%
Menge:  cà 250 cm³

Die 3 Schnäpse shaken, kleine Eiswürfel in das Glas geben, die gemixten Schnäpse zugießen, Sprite dazu gießen und zuletzt das Glas vorsichtig mit dem Rotwein auffüllen, aber nicht umrühren. Zuletzt mit einer Cocktail-Kirsche verzieren.

Je nach Kellner, wird der Rotwein auch zuerst eingegossen, danach mit der restlichen Mixtur aufgegossen und leicht gerührt.

2017 in der Palm Bar auf Safari Island

VELIDHU DREAM

4 cl Wodka
2 cl Cointreau
2 cl Campari
10 cl Orangensaft
kleine Eiswürfel

Barkeeper Rezept 2007

Alkohol: cà 14%
Menge:  cà 200 cm³

Wodka, Cointreau und Campari mit gestoßenem Eis shaken, im Glas mit dem Orangensaft aufgießen, kurz rühren.

Mit einer Cocktailkirsche und einer Orangenspalte verzieren.

Variante mit 18% Alkohol: Statt 4 cl Wodka 5 cl nehmen und statt 2 cl Cointreau 3 cl.

geh nach Velidhu

VILAMENDHOO DREAM

3 cl Malibu
3 cl Blue Curacao
3 cl Weißer Rum
1-2 EL Cocos Pulver
15 cl Ananassaft und Eis

Barkeeper Rezept 2001

Alkohol: cà 12%
Menge:  cà 250 cm³

1-2 gestrichene Esslöffel feines Cocos-Pulver (Maggi), alle Liköre, den Ananassaft und ein paar Eiswürfel in den Mixer geben, schaumig rühren und in ein hohes Glas gießen.

Mit einem Stück Ananas und einer Cocktail-Kirsche verzieren.

und so wurde dieser Cocktail gemixt

geh nach Vilamendhoo

VILLIVARU SPECIAL

6 cl Wodka
2 cl Melonensirup
14 cl Ananassaft
1 Orangen oder Ananasscheibe
gestoßenes Eis

Barkeeper Rezept 1997

Alkohol: cà 20%
Menge:  cà 150 cm³

Wodka, Melonensirup und gestoßenes Eis im Shaker schütteln, in ein Glas gießen und mit dem Ananassaft auffüllen.

Eine Orangen- oder Ananasscheibe auf den Glasrand stecken und mit einem Strohhalm servieren.

geh nach Villivaru

OBERHAUSER SCHWARZBIER
(nicht von den Malediven, sondern eine alte österreichische Bier-Rarität meiner Großmutter)

Dieses dunkle Bier wurde schon im 18. Jahrhunder im Haus meiner Großmutter Anna Donner gebraut: Im "Oberhaus" in Lassing am Hochkar.

5 Liter Wasser
200 g Zucker
50 g Malzkaffee

10 g Hopfen
5 g Hefe

Wasser, Zucker, Malzkaffee und Hopfen 2 Stunden leicht kochen und dann die in lauwarmen Wasser aufgelöste Hefe zugießen und gut umrühren. Diese Mischung 8 Tage lang warm stellen und gären lassen, dann abseihen und in stabile Glasflaschen (Sektflaschen) füllen und mit Drahtverschluss gesichert verkorken - Vorsicht, Explosionsgefahr!

Nach weiteren 10 bis 14 Tagen Flaschengärung kann das Schwarzbier dann getrunken werden.

Das Bier-Rezept von 1900 meiner Grossmutter und das Portrait Oskar Kokoschkas

meine Grossmutter muetterlicherseits Anna Donner auf der Vorderseite des Gemaeldes von Oskar Kokoschka

die Expertise ueber die Echtheit des Gemaeldes von Oskar Kokoschka

meine Grossmutter Anna Donner als Entwurf auf der Rueckseite des Gemaeldes von Oskar Kokoschka

Von links nach rechts:
Das vollständige Portrait meiner Großmutter
, die Expertise von Oskar Kokoschka und die unvollendete Rückseite des Bildes.

Dieses Bild meiner Großmutter Anna Donner malte Oskar Kokoschka im Sommer 1900 im Schankraum der Gaststube "Oberhaus" in Lassing, wo dieses dunkle Bier damals noch serviert wurde. Heute befindet sich das Bild im Besitz des Museums der Stadt Wien, aber das Bier können Sie sich nach diesem überlieferten Familienrezept auch heute noch brauen.

 

Dieses Bild ist das früheste bekannte Ölbild von Oskar Kokoschka, das der damals 14-Jährige später in einer Expertise bestätigte. Es zeigt ein Portrait meiner Großmutter und auf der Rückseite ein unvollendete Variante des Gemäldes.